首页 > 小贴士

狗狗怀孕期间严禁吃的食品

巧克力(可致命)

巧克力中的咖啡咸对动物而言是种毒药,它会使输送至脑部的血液流量减少,可能会造成狗狗心脏病和其它有致命威的问题。纯度愈高的巧克力所含的咖啡咸,含量愈高,对狗狗的危险性也愈大。

洋葱(危险)

生或熟的洋葱含有二硫化物成分,它对人体无害,却会造成猫,狗,羊,马,牛的红血球氧化的危险。一小片的洋葱就足以损害红血球的运作,影响输氧量,进而无法提供身体所需足够的氧气量。

肝脏(危险)

肝脏是狗狗最爱的食物之一,许多的零食或狗食都含有肝脏.吃食少量的肝脏其实对狗狗是不错的,但如果过量却可能引起营养问题。因为肝含有高单位的维他命A,吸取太多的维他命A,可能会引起狗狗维他命A中毒或维他命A过多症。

骨头(危险)

请您不要喂食会碎裂的骨头如鸡骨头骨,头碎片可能会刺入狗狗的喉咙或,割伤它的嘴巴,食道胃或肠。

生鸡蛋(危险)

生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗狗体内的维生素H(存在于维他命B群),维生素H是狗狗生长及促进毛皮健康不可或缺的营养,此外生鸡蛋通常也含有病菌,如沙门氏菌,喂食生鸡蛋,到最后变成误喂毒素给狗狗,更可能造成维生素H缺乏症。

猪肉(不建议喂食)

猪肉内的脂肪球比其它肉类还大,可能会阻塞了狗狗的微血管,避免猪制品,尤其是含有硝酸钠的培垠.

牛奶(不建议)

许多狗狗都有乳糖不适症,如果您的狗狗喝了牛奶后会出现放屁,腹泻,脱水或皮肤发炎等征状,应停止喂食,牛奶,有乳糖不适症的狗应食用不含乳糖成分的牛奶,狗狗食或人食皆可,但人吃的成分可能不完全符合狗狗体所需。

菇类(不建议,会致命)

市售的食用香菇,磨菇等对狗是无害的,但还是避免让狗狗食用,以免到野外时误食有毒茹类。

葡萄会导致狗狗肾毒性(肾衰竭), 绝对不可以喂狗狗吃的啊。

您最好给狗狗吃专业的狗粮,不要给狗狗吃人类的食物,人吃的食物中含有大量的盐,和其他调味料,对狗狗可能是有害的哦!